フルコースだよん♪
さぁ、今夜はお待ちかねの、フルコースディナーです。
実は、昨年までは、初日の夕食に行っていたのですが、船酔いをはじめ、体調不良のために、食べることができない団員も多数いました。
そこで、今回の少年の船では、3日目の夕食という、いちばん体調の良い時に食べることにしました。
テーブルマナーの講習を兼ねてのお食事でした。
では、気になるメニューをご紹介しましょう。
・クリームコーン
・真鯛(マダイ)とホタテ貝柱のグリル〜サフランソース
・ビーフテンダーロインステーキのシャリアピンソース
・トマトとキノコのサラダ
・ふじ丸パン
・赤身メロンとガトーフレイズ
・ミロ
それでは、お食事中のスナップを、どうぞ!
子どもたちの声
「うめぇ〜」
「こんなの食べたことがない!」
「ステーキの中の肉が赤い」
「幸せ!」
ちょっとぜいたくですが、これも大人社会に出ても役立つように。
見事、全員、いただきました。
ごちそうさま
実は、昨年までは、初日の夕食に行っていたのですが、船酔いをはじめ、体調不良のために、食べることができない団員も多数いました。
そこで、今回の少年の船では、3日目の夕食という、いちばん体調の良い時に食べることにしました。
テーブルマナーの講習を兼ねてのお食事でした。
では、気になるメニューをご紹介しましょう。
・クリームコーン
・真鯛(マダイ)とホタテ貝柱のグリル〜サフランソース
・ビーフテンダーロインステーキのシャリアピンソース
・トマトとキノコのサラダ
・ふじ丸パン
・赤身メロンとガトーフレイズ
・ミロ
それでは、お食事中のスナップを、どうぞ!
子どもたちの声
「うめぇ〜」
「こんなの食べたことがない!」
「ステーキの中の肉が赤い」
「幸せ!」
ちょっとぜいたくですが、これも大人社会に出ても役立つように。
見事、全員、いただきました。
ごちそうさま