総合事後研修レポート(番外編)
今日は、極端に寒くなったなぁ。今、降ってるのは雪 ってくらい冬が来た感じ。
じゃ、今日のブログは、番外編だ。
10月24日、事後研修の終了後・・・
「どうしても、沖縄料理が食べたい」 っていうスタッフメンバー12人が、私のブログに時々登場している「おばーのすば家」に行きました。
杵築市までわざわざ、1時間かけて。
私は、帰り道なので、ラッキーでしたが。
店内のテーブルが、ご覧のような特別配置になりました。
いちばん奥には、その日にもらったばっかりの少船DVDのテレビ。
去年まで運営委員だった花崎君も合流し、久々の再会を喜びました。
お店のおじぃ〜とおばぁ〜に、「沖縄料理ってあんまり知らないから、予算の範囲内でいろいろ作ってください」とお願いしていたのですが、次から次へと出てきました。
ゴーヤチャンプル
ソーメンチャンプル
写真は1人前じゃないよ。だいたい4人くらいで食べてます。
どんどん炒めています。
どんどん食べてます。
麩(ふ)チャンプル
ジューシー(まぜごはん)と沖縄ソバ
最後は、サーターアンダギーでシメた
みんな車の運転があるから、お飲み物は「水」でがんばった。
とってもおいしかったなぁ〜。スタッフのみんなも満足してくれました。
解散
じゃ、今日のブログは、番外編だ。
10月24日、事後研修の終了後・・・
「どうしても、沖縄料理が食べたい」 っていうスタッフメンバー12人が、私のブログに時々登場している「おばーのすば家」に行きました。
杵築市までわざわざ、1時間かけて。
私は、帰り道なので、ラッキーでしたが。
店内のテーブルが、ご覧のような特別配置になりました。
いちばん奥には、その日にもらったばっかりの少船DVDのテレビ。
去年まで運営委員だった花崎君も合流し、久々の再会を喜びました。
お店のおじぃ〜とおばぁ〜に、「沖縄料理ってあんまり知らないから、予算の範囲内でいろいろ作ってください」とお願いしていたのですが、次から次へと出てきました。
ゴーヤチャンプル
ソーメンチャンプル
写真は1人前じゃないよ。だいたい4人くらいで食べてます。
どんどん炒めています。
どんどん食べてます。
麩(ふ)チャンプル
ジューシー(まぜごはん)と沖縄ソバ
最後は、サーターアンダギーでシメた
みんな車の運転があるから、お飲み物は「水」でがんばった。
とってもおいしかったなぁ〜。スタッフのみんなも満足してくれました。
解散