ふじ丸はすごいぞ(2)
大分県少年の船運営委員長の中野です。
ブログをご覧いただきありがとうございます。
班長・副班長をはじめ、小学生のみなさんも見てくれてるかなぁ
さて、今日は5月30日のブログのつづきで、私たちが乗船する「ふじ丸」の内部をご紹介します。
下の写真は、レストランです。きれいでしょ
一度に300人のお客さんに食事のサービスができます。
よって、私たちは総勢600人の参加者ですので、2つのグループに分かれて食事をします。
ナイフとフォークがありますねぇ。ステーキでも食べているんでしょうか?
上の2枚の写真は、去年のファイナルディナーの様子です。
立食形式なので600人全員が入れ、たくさんのバイキング料理が並びます
4日目の最後の夕食ですので、全員で乾杯をして、思い出話を語りながら楽しく食事をします。
少年の船では、立食パーティーの体験もできるんですよ。
ふじ丸の食事は本当においしくて、楽しいですよ
船に酔っていた子どもたちも、食事の時間になるとケロッとしているのが不思議です。
では、つづきはまたいつか・・・・。
ブログをご覧いただきありがとうございます。
班長・副班長をはじめ、小学生のみなさんも見てくれてるかなぁ
さて、今日は5月30日のブログのつづきで、私たちが乗船する「ふじ丸」の内部をご紹介します。
下の写真は、レストランです。きれいでしょ
一度に300人のお客さんに食事のサービスができます。
よって、私たちは総勢600人の参加者ですので、2つのグループに分かれて食事をします。
ナイフとフォークがありますねぇ。ステーキでも食べているんでしょうか?
上の2枚の写真は、去年のファイナルディナーの様子です。
立食形式なので600人全員が入れ、たくさんのバイキング料理が並びます
4日目の最後の夕食ですので、全員で乾杯をして、思い出話を語りながら楽しく食事をします。
少年の船では、立食パーティーの体験もできるんですよ。
ふじ丸の食事は本当においしくて、楽しいですよ
船に酔っていた子どもたちも、食事の時間になるとケロッとしているのが不思議です。
では、つづきはまたいつか・・・・。