4日目、起床です。
おはようございます。
少年の船、4日目の朝を迎えました。
団員たちは顔を洗って着替えをしています。
さて、それではちょっと時間を巻き戻して、昨夜のテーブルマナーの練習を振り返ります。
3日目の夕食では、テーブルマナーを学ぶためフルコースディナーをいただきました。
まずはダイニング係の船員さんからテーブルマナーについて、ユーモアを交えて楽しく教えていただきました(*^^*)
さあ、いよいよ実践!
団員たちが対峙したのはこちらのメニューです。
まずは前菜のシーフードサラダ。
もちろんナイフとフォークでいただきます。
つづいてはじゃがいもの冷製スープ。
魚料理は白身魚の焼きバナナ添え。
意外な組み合わせですが、これがおいし〜い(≧∇≦)
肉料理はジャジャーン!ステーキです!
デザートはシュークリーム。
全ての料理を専用のカトラリーでいただくので、合計で9本使いました!
こうして3日目の夜は楽しく更けていきました〜☆
少年の船、4日目の朝を迎えました。
団員たちは顔を洗って着替えをしています。
さて、それではちょっと時間を巻き戻して、昨夜のテーブルマナーの練習を振り返ります。
3日目の夕食では、テーブルマナーを学ぶためフルコースディナーをいただきました。
まずはダイニング係の船員さんからテーブルマナーについて、ユーモアを交えて楽しく教えていただきました(*^^*)
さあ、いよいよ実践!
団員たちが対峙したのはこちらのメニューです。
まずは前菜のシーフードサラダ。
もちろんナイフとフォークでいただきます。
つづいてはじゃがいもの冷製スープ。
魚料理は白身魚の焼きバナナ添え。
意外な組み合わせですが、これがおいし〜い(≧∇≦)
肉料理はジャジャーン!ステーキです!
デザートはシュークリーム。
全ての料理を専用のカトラリーでいただくので、合計で9本使いました!
こうして3日目の夜は楽しく更けていきました〜☆